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【iPhone12】トマトパスタを撮影!映える写真が手軽に撮影出来るのはiPhoneの強みです。

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こーゆーシンプルなスパゲッティって良いですよね〜。トマトの香りがたまんない🤒iPhone12で撮影しました。iPhoneはめっちゃパリッとした色味の写真が撮れます、いわゆる映える写真ですね📷鮮やかな赤色のトマトソース、とっても美味しかったです‼️味変としてタバスコをかけて後半戦を楽しみましたよ😆ピリッと、でもトマトの爽やかさがとても美味しかったですよ〜😋

 

 

スパゲッティとパスタは、どちらも小麦粉を原料とした麺料理ですが、実は厳密には異なるものです。

1. 定義

パスタ: イタリア語で「練ったもの」という意味の総称で、様々な形状の麺状の食品を指します。スパゲッティやマカロニ、ペンネなどもパスタの一種です。
スパゲッティ: パスタの一種で、太さが2mm前後の細長い棒状の麺を指します。イタリアでは、スパゲッティは「スパゲットーニ」と呼ばれ、太さが1.9mm〜2.0mmのものを指します。
2. 原材料

パスタは、小麦粉、デュラムセモリナ粉、卵などを原料として作られます。
スパゲッティもパスタと同じく、小麦粉、デュラムセモリナ粉、卵などを原料として作られます。ただし、地域やメーカーによって、原材料や配合は異なります。
3. 形状

パスタは、様々な形状のものがあります。代表的な形状としては、スパゲッティ、マカロニ、ペンネ、ラビオリ、ニョッキなどがあります。
スパゲッティは、太さが2mm前後の細長い棒状の形状をしています。
4. 調理法

パスタは、茹でたり、焼いたり、揚げたり、様々な方法で調理することができます。
スパゲッティもパスタと同じく、茹でたり、焼いたり、揚げたり、様々な方法で調理することができます。ただし、スパゲッティは細長い形状をしているため、他のパスタよりも茹で時間が短くなります。
5. 歴史

パスタは、紀元前9世紀頃に中国で生まれたと言われています。その後、シルクロードを経て、イタリアに伝わりました。
スパゲッティは、15世紀頃にイタリアで生まれたと言われています。
6. 文化

パスタは、イタリアをはじめ、世界中で愛されている料理です。
スパゲッティもパスタの一種として、世界中で愛されています。
まとめ

スパゲッティとパスタは、どちらも小麦粉を原料とした麺料理ですが、実は厳密には異なるものです。パスタは様々な形状の麺状の食品を指す総称であり、スパゲッティはその一種となります。

スパゲッティとパスタは、それぞれ異なる魅力を持つ料理です。ぜひ、色々なスパゲッティやパスタを味わってみてください。

 

簡単で美味しいトマトパスタの作り方

トマトパスタは、定番のイタリア料理の一つです。意外と簡単に作ることができますので、ぜひ挑戦してみてください。

材料(2人分)

パスタ 100g
ホールトマト缶 1缶(400g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バジル(お好みで)
作り方

パスタを茹でる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。パッケージの表示時間より1分短めに茹でるのがおすすめです。
ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマト缶を加えて潰しながら煮込む。
味付けをする。塩、こしょうで味を調える。
パスタを絡める。茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと絡める。
盛り付ける。皿にパスタを盛り付け、お好みでバジルを飾る。
ポイント

ホールトマト缶は、手で潰しながら煮込むと、より濃厚な味わいになります。
ソースにパルメザンチーズを加えると、コクが出ます。
バジルの代わりに、オレガノやタイムなどのハーブを使っても美味しくいただけます。
アレンジ

ベーコンやきのこなどを加えて炒めても美味しくいただけます。
トマトソースにチリパウダーを加えると、ピリ辛な味わいになります。
冷製パスタにする場合は、茹でたパスタを冷水で冷やし、ソースをかけて召し上がってください。
その他

トマトパスタは、お手軽に作れるだけでなく、栄養価も高い料理です。ぜひ、ご自宅でトマトパスタを作ってみてください。
参考

https://cookpad.com/search/%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E7%BC%B6%20%E7%B0%A1%E5%8D%98
https://park.ajinomoto.co.jp/
https://www.kurashiru.com/lists/12e36222-708a-4a9c-88b2-e783d4e73033
ぜひ、色々なレシピを参考に、自分好みのトマトパスタを見つけてみてください。